Home Events Почему трейдеры проигрывают и как начать выигрывать.
ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapaneseKoreanPersianRussianSpanishTurkish

Forex Live

Date

Dec 20 2019

Почему трейдеры проигрывают и как начать выигрывать.

Совет № 1. И ОН ЖЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.

Как ни странно, но я всегда начинаю с самого главного совета, потому что из него и вытекают все остальные, хотя 99% трейдеров этого не понимают вообще. Ну то есть вообще….

Они это просто игнорируют…

Когда я работал на руководящих должностях в брокерских компаниях и у меня ежедневно перед глазами проходила торговля тысяч клиентов, я плохо понимал зачем они вообще открывают счета.

Прочитав множество книг я понимаю почему большинство, большинство это мягко сказано, теряют свой депозит 99% трейдеров. Но, вообще-то, честно говоря на моем опыте, теряют 99,99%, потому что я вообще выигрывающих трейдеров не встречал. Только мозгоблудов теоретиков, аналитиков и прогнозистов дающих неверные советы.

Так вот я понимаю почему трейдеры теряют депозиты. Потому что в большинстве книг, большинство писателей теоретиков-вредителей, учат начинающих искать точки входа и выхода. Уровни, фигуры, развороты, пивоты, в общем все, кроме главного. Я считаю, что эти “учителя” – не практики, потому что, если бы они были практиками, то начинали бы с другого.

Все почему-то думают, что трейдинг это откуда-то из других, космических областей экономики, живущий по своим законам. А нет. Это обычный земной бизнес. У него есть расходы и доходы. И чем меньше расходов и больше доходов, тем лучше этот бизнес.

Но почему-то все ищут точки входа, а не способы нормально посчитать свои расходы и доходы. Свести их в таблицы и поиграться цифрами.

Так вот, когда я в конце своего мастер-курса “На Взлёт” свожу все знания за 3 прошедших мастер-класса в единую таблицу и начинаю играть цифрами, у слушателей падают челюсти. И я очень часто слышу реплики от них: “О боже! Какой я был идиот!”

Эта бухгалтерская табличка, сводящая доходы и расходы в трейдинге называется риск-менеджментом или мани-менеджментом.

Когда слушатели начинают пользоваться таблицей, которую я показываю как составить, у всех приходит понимание, что и рынки нужно искать нормальные и финансового посредника (брокера или дилера) и инструмент подбирать так, чтобы доходы все-таки превышали расходы, потому что не работают соотношения профита к стопу в размере 1:1, да и 1:2 не работают. Больше того скажу, что и 1:3 не работает.

Ладно. Скажу еще больше. Если вы считаете, что не можете получить 10 стопов подряд, то….это тоже не работает.

А из этого главного совета вытекают и остальные.

Совет № 2. СНАЧАЛА ЗНАЙТЕ РИСК МЕНЕДЖМЕНТ, А ПОТОМ УЖЕ ИЩИТЕ СЕБЕ РЫНОК.

Если у Вас депозит не позволяет купить пакет акций и держать его годы, то я гарантирую, что это совет для Вас. Потому что других вариантов нет. Потому что только зная риск-менеджмент Вы можете точно просчитать на чем Вы сможете успешно работать. На акциях, фьючерсах или форексных парах.

Совет № 3. ВЫБИРАЙТЕ НОРМАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО ПОСРЕДНИКА.

Тут я бы сказал, что также большинство понятия не имеет, что такое нормальный дилер, потому что реклама всякого на каждом углу промоет мозг любому. Это вина современного Интернета.

Совет № 4. ВЫБИРАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТОРГОВЛИ.

Я торговал акциями, облигациями, форексом, фьючерсами, опционами. В России, Европе, США и т.д. Долгосрочными, среднесрочными, скальпингом и т.д. В итоге пришел к тому, к чему пришел. И сейчас немного недоумеваю, когда вижу, как многие прогнозисты аналитики выдают в одно лицо прогнозы по множеству инструментов, да еще и в один день. И сразу возникает вопрос, а зачем это нужно? Какую практическую ценность это несет? Хотя наверное, это нужно пройти, чтобы перерасти и понять, что не нужно.

Совет № 5. НОРМАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ УСЛОВИЯ.

Рынок хорош тем, что это расчеты. Суперматематиком быть не обязательно. Посмотрите на продуктовые рынки, там же не ученые нобелевцы стоят. А зарабатывают же. Так и тут. Нормально считайте, а самое главное понимайте структуру того, что считаете и все будет хорошо.

В большинстве своем слушатели считают, что комиссия хуже, чем спред. Когда начинаем считать по таблице, челюсти падают и опять я слышу “Какой я был идиот!”.

Совет № 6. В СООТВЕТСТВИИ СО ВСЕМ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ И ИЩИТЕ ТОЧКИ ВХОДА И ВЫХОДА,

Я не говорил, что их не нужно искать. Конечно нужно, но уже в последнюю очередь, после того, как Вы сделали все то, что я подсказал выше.

И если пользуетесь индикаторами, я сам пользуюсь и честно говоря не знаю еще чем может пользоваться Интернет трейдер, если только ему не шлют инсайд инфу из ФРС, но пользуйтесь индикаторами правильно.

По моему мнению 99,99% трейдеров их используют неправильно пытаясь натянуть туда, куда они не натягиваются.

Ну то есть вообще. И когда я говорю и показываю это на мастер-классе, я понимаю, что мозг у наших трейдеров после обучений забит всякой вредной х….

По поводу индикаторов. Я Вам точно говорю это выглядит так и Вы в большинстве этого не понимаете.

Вот то, что Вам рассказывают и обещают в книжках про индикаторы

А вот то, что Вы получаете пытаясь натянуть их не туда!)

Хотите знать больше?

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *