Home Events Как математик зарабатывает миллиарды на рынке. 6 шагов.
ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapaneseKoreanPersianRussianSpanishTurkish

Forex Live

Date

Nov 11 2019

Как математик зарабатывает миллиарды на рынке. 6 шагов.

Джим Саймонс из Renaissance опережает по доходности, как индекс S&P 500, так и успешных инвесторов, таких как Уоррен Баффет и Джордж Сорос.

Джим Саймонс – самый успешный управляющий хедж фондов в истории современных финансов. С 1988 года его флагманский хедж-фонд Medallion получает средний годовой доход в размере 66%, взимая затем с клиентов значительные комиссионные от 40%.

Саймонс делает деньги радикальным и новаторским стилем инвестирования. Он создал компьютерные программы для обработки потоков рыночной информации и подбора идеальных сделок с акциями, облигациями и валютами.

Сегодня многие трейдинговые фирмы по всему миру используют математический, компьютерно-ориентированный подход Саймона. Так называемые количественные инвесторы являются крупнейшими игроками рынка, контролируя 31% биржевых торгов. Сам по себе Renaissance может держать до 100 000 сделок одновременно.

1. Торгуй краткосрочно.

Саймонс и его сотрудники, большинство которых в прошлом учёные, лучше всего работают во время паники на рынке, когда инвесторы падают духом.

Они концентрируются на обнаружении пропущенных, повторяющихся, краткосрочных закономерностей на фондовом и валютном рынках. Как правило, они держат позиции в течение нескольких дней, избегая долгосрочных торгов. Саймонсу не удалось получить такую же прибыль с долгосрочными инвестициями, поэтому он избегает их.

2. Не паникуй. Держи себя в руках.

Саймонс часто добивается лучших результатов во время паники на рынке, когда инвесторы падают духом, или когда наблюдается необычная волатильность, например, когда акции падают до нереалистичных уровней. Команда Саймона, скорее всего, воспользуется жадностью и страхом инвесторов и получают прибыль, – избегая паники, подбирая дешевые акции на внезапных распродажах, сдерживая эмоции, даже во время нестабильных рынков.

3. Не покупай распиаренную историю.

Саймонс построил автоматизированную торговую систему, потому что не мог справиться с взлетами и падениями рынка.

Саймонс и его команда добились успеха, игнорируя заманчивые истории, которые привели к огромным потерям в последние годы, в таких известных компаниях, как Theranos и WeWork, которые столкнулись с проблемами до выхода на фондовый рынок, и Uber, которая разочаровала инвесторов после выхода на биржу.

Команда Renaissance считает, что принципы, которых придерживаются большинство инвесторов, объясняя движение цен, являются причудливыми и даже опасными, поскольку они порождают ошибочную уверенность в том, что инвестиции могут быть правильно поняты, а их будущее – предопределено.

Сотрудник Renaissance однажды сказал, что если бы это зависело от него, акции имели бы привязанные к ним цифры, а не имена, так что инвесторы вряд ли поддались бы истории.

Это напоминание о необходимости сосредоточиться на реальных доходах и денежном потоке компании, а не поддаваться прогнозам на отдаленное будущее.

4. Сфокусируй внимание на том, что хорошо знаешь.

Зарабатывая только на 50% своих сделок, Саймонс и его команда выбирает сделки и инвестирует только в те области, в которых у них есть конкурентное преимущество, возможно, благодаря уникальному отраслевому опыту.

5. Учитывай всё, что можешь.

Еще один урок, извлеченный из опыта Renaissance, заключается в том, что на финансовые рынки и отдельные инвестиции воздействует больше факторов и переменных, чем большинство из нас осознает или может понять. Инвесторы склонны фокусироваться на самых основных факторах, таких как доходы, процентные ставки или краткосрочные отношения, но есть десятки факторов, возможно, целые их аспекты, которые не учитываются.

6. Доверяй своей команде

Саймонс разработал радикальный стиль управления. Он нанимает талантливых людей, не беспокоясь о том, какие места они могут занять в его фирме. Он верит, что найдет для них полезную роль. Не менее важно и то, что Саймонс создал культуру сотрудничества, в рамках которой сотрудники делятся своими проектами. Даже младшие сотрудники, в отличие от большинства технологических компаний, могут видеть и совершенствовать секретный код компании. И он хорошо платит сотрудникам и вознаграждает даже тех, кто выполняет более простые, но важные задачи, такие как проверка данных фирмы на отсутствие ошибок.

Награды и уважение, которые получают сотрудники, даже те, кто работает на низкодоходных работах, имеют решающее значение для деятельности фирмы и гарантируют дальнейшее повышение доходности.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *