Home Events I. Финансовая лицензия.
Category
ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapaneseKoreanPersianRussianSpanishTurkish

Forex Live

Date

Oct 21 2019

I. Финансовая лицензия.

Известный актёр Аль Пачино разорён из-за того, что по совету своего консультанта вложил средства в одну из финансовых пирамид.

Удивительно то, что эта пирамида называлась «Понци».

Это говорит о том, что никто из нас не застрахован от таких шагов, даже окружив себя дорогими консультантами и юристами.

Современный Интернет (да и не Интернет, к сожалению тоже) наводнен мошенническими пирамидами и человеку далекому от финансового мира сложно разобраться в истине, но это возможно.

Вам понадобится немного времени для того чтобы прочитать серию моих статей, которые помогут Вам при выборе инвестиционной компании. Если Вы будете выполнять несколько простых, подробно описанных правил, то я уверен на 100% в том, что свои деньги Вы не потеряете.

Если у Вас есть свободные средства, то Вы правильно делаете, что ищите возможности для инвестирования.

Инвестировать полезно и нужно. Но делайте это с умом.

Финансовые рынки имеют большую историю и регуляторы организованы именно для того, чтобы у обычного вкладчика — инвестора была защита.

Мои правила проверки компаний просты и понятны.

Любая инвестиционная компания, которая собирает деньги с клиентов для того, чтобы действительно зарабатывать, а не обирать вкладчика, легко предоставит то, что я опишу ниже.

Если компания этого предоставить не может, то будьте уверены в том, что Вас собираются ободрать, мягче тут никак и не напишешь.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ, ТО НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!

ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ВСЁ ПРОВЕРИТЬ ОТ И ДО.

ЧАСТЬ I. ФИНАНСОВАЯ ЛИЦЕНЗИЯ.

Во-первых, Вы должны знать, что весь цивилизованный финансовый мир давно уже перешел на электронные формы проверки лицензий. У тех регуляторов, в тех странах, где выданные финансовые лицензии подразумевают под собой действительную защиту вложений инвесторов давным давно уже нет никаких бумажных бланков. 

Во-вторых, лицензия лицензии рознь. Никогда не ленитесь проверить лицензию на сайте регулятора той страны в которой эту лицензию выдали. Очень часто встречается то, что компания публикует на своем сайте лицензии, которые никакого отношения к финансам не имеют. Или получены на другие компании. Или вообще, лицензия получена на частное лицо с какими-то минимальными правами на деятельность.

Поэтому проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте. Не доверяйте словам. Проверяйте. На сайте регулятора все написано и сейчас не нужно знать языки, так как есть прекрасные онлайн переводчики.

Обязательно выясняйте то, на что лицензия выдана и обязательно поймите то, что эта лицензия дает именно Вам. Именно лицензия и является основой того, что Вы получите какие-то выплаты в случае недобросовестного поведения менеджмента компании или при её банкротстве.

А когда, после всех проверок, Вы соберетесь подписывать с этой компанией договор и переводить деньги, то обязательно убедитесь в том, чтобы в договорах стоит название именно той компании, которую Вы проверяли, как и название получателя платежа. Очень часто подмены бывают на этом этапе.

Я сейчас все объясню на примерах.

Я независимый внешний управляющий, подбираю банк, где мои клиенты открывают личные счета, а я уже управляю этими счетами по ограниченной торговой доверенности. Для меня выбор банка, куда я приглашаю своих клиентов очень важен, поэтому всегда провожу полную проверку компании партнера.

И я покажу Вам, как я это делаю. Точно также Вы должны проверять любую компанию, которая предлагает Вам вложить деньги. Алгоритм одинаков для любой страны.

На своем сайте, я кратко разбираю разные страны и их регулирование, так как регулирование напрямую связано с защитой депозитов. Лучшая защита депозитов для клиентов в моем профессиональном направлении предлагается в Швейцарии.

В случае банкротства финансового посредника, Швейцарская система страхования вкладов (депозитов) обязана вернуть клиенту 100 000 CHF. Причем без всяких проволочек, в течение 1-го месяца. В других цивилизованных странах страховые суммы значительно меньше. Поэтому я лично работаю с этой юрисдикцией.

К примеру я должен проверить некий швейцарский банк, который подходит мне и моим клиентам по набору своих услуг.

Назовем его просто «Bank»

Регулятор в Швейцарии FINMA ( Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии). Для проверки мне не нужно знать никакого номера лицензии, я знаю название организации, поэтому иду сразу на сайт регулятора.

На русском языке я набираю: «Финансовый регулятор Швейцарии».
Захожу на сайт регулятора

Небольшое, но очень важное для Вас, читатель, отклонение!

Чтобы у меня только одна эта статья не получилась как маленький томик собрания сочинений, я прошу Вас понять и запомнить одну простую вещь.

Вы собираетесь инвестировать свои деньги. Конечно, если они упали к Вам с неба, то можете ничего не читать и не проверять. Бегите и вкладывайтесь во все, что шевелится, а сейчас просто кишит на просторах. Доверяйте красивым и сладкоголосым консультантам, партнерам и иже с ними. Действуя так, рано или поздно Вы останетесь без денег.

Если же Вы хотите остаться при деньгах и приумножить их, то проверяйте.

Регуляторы, это не какие-то диковинные организации. Их основная суть заключена в том, чтобы защитить интересы простых граждан. На сайте нормального регулятора Вы найдете полную информацию обо всем.

У нормального регулятора всегда есть телефоны и электронные адреса куда можно обратиться с вопросом и получить быстрый ответ.

Знать язык не обязательно, сейчас хорошие онлайн переводчики. Поэтому, если при проверке у Вас возникает какой-то вопрос или малейшие сомнения, то пишите письмо с этим вопросом регулятору. Нормальный регулятор ответит быстро, а если не ответит, то тогда даже и не думайте вкладываться в компанию поднадзорную такому регулятору.

Вот так и на сайте FINMA есть абсолютно полная информация, которая объясняет что регулируется и как защищаются интересы простых граждан, которые вкладываются в швейцарские финансовые организации. Просто включайте переводчик и спокойно ищите нужную Вам информацию.

Так как я хочу проверить лицензию, то мне нужен раздел: «Лицензированные учреждения и лица».
Захожу в этот раздел и в специальное окошко ввожу название своего банка «Bank»

Я вижу, что эта организация авторизована как банк и как дилер ценных бумаг.

Это круто!

Но у Вас всегда должен возникнуть на этом этапе вопрос: «А что это значит?». Что это значит именно для Вас, как человека, который собирается передать этой организации свои кровные.

Как говорится, дьявол кроется в деталях.

И я очень часто слышу от псевдоинвесткомпаний — пирамид, что у них есть лицензия. А что это за лицензия? На что она выдана? Может на уборку помещений рядом с Уолл-стрит? Или на маникюр брокеру, который забежал к этой организации после работы?

Поэтому на том же сайте регулятора продолжаю выяснять то, что конкретно стоит за этой авторизацией как банка и дилера по ценным бумагам.

Нахожу раздел «Надзор» — «Защита вкладчиков», читаю и мне все становится понятно! Самое главное, понятно то, как защищены мои деньги.

Так как я знаю то, что регулятор это организация надзорная и выплаты в случае банкротства организации, как правило гарантирует некая страховая система, то я нахожу ее тут же, иду на ее сайт и читаю то, как я получу свои деньги в случае чего.

И прямо на центральной странице этой системы я читаю, что мне гарантируется в случае банкротства того банка, что я проверяю.

Вот теперь мне все понятно. Что за финансовая лицензия выдана той организации в которую я собираюсь передавать свои деньги и самое главное что она (лицензия) дает мне в случае, если меня обманут!

Потратив 30 минут на сайте регулятора, я знаю точно куда звонить и писать в случае, если меня обидят!

Теперь я точно знаю, что мне не нужно будет бегать по просторам Интернета и искать свои деньги. Или сутками зависать на форумах и чатах обманутых вкладчиков и лить там слезы.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *