Home Events VI. Игра на бирже. Где правда, а где манипуляция сознанием.
Category
ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapaneseKoreanPersianRussianSpanishTurkish

Forex Live

Date

Oct 31 2019

VI. Игра на бирже. Где правда, а где манипуляция сознанием.

В 80% случаев Вам будут говорить то, что Ваши деньги работают на бирже и они инвестированы в акции, валюты или крипту.

ЧАСТЬ VI. ИГРА НА БИРЖЕ, ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ.

Вам будут рассказывать, что где-то сидит команда трейдеров и аналитиков, которые днем и ночью трудятся на Ваше благо.

Могут пригласить в офис, посмотреть, как работают. Иногда действительно снимают офисы и нагоняют туда актеров, а бывает доходит и до смешного, когда Вам показывают ролик в пустом заграничном офисе -представительстве, который снимают на пару дней, развешивают логотипы и рассказывают, что трейдеры сегодня на выходном.

На самом деле биржи существуют, на них работают, зарабатывают и хорошие управляющие менеджеры (трейдеры) приносят прибыль своим клиентам. Из-за того, что это возможно, мошенники и используют такое прикрытие, но…

Несмотря на то, что финансовые рынки разные (акции, валюты, криптовалюты) и действуют в разных странах, существуют всего 2 (две) основных схемы инвестирования для частного лица.

СХЕМА № 1.

В 90% случаев именно эта схема используется мошенниками, поэтому у нормального фонда в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должно быть ВСЁ описанное ниже:

1. Финансовая лицензия. (Проверяйте на что выдана. Найдите ответ, как будете возвращать свои деньги в случае обмана. Часть I)

2. Уставной капитал. (Проверяйте на соответствие с лицензией. Часть II)

3. Понятный для Вас инвестиционный договор (или договор покупки инвестиционной части, пая и т.д.).

4. ПУБЛИЧНЫЕ финансовые отчёты. (Желательно подтвержденные внешними аудиторами).

Всё остальное (обещание доходности, конференции, банкеты, фуршеты, пати, медиаличности, тачки, офисы, лизушные консультанты — всё это мишура).

Если нет документов по вышеописанным пунктам, денег не давайте!

Дадите- 100% потеряете! Оплатите тачки и пати организаторов фонда.

СХЕМА № 2.

Вы открываете личный счёт в банке или у брокера, дилера, или на криптовалютной бирже. Переводите на свой счет деньги и внешний управляющий от Вашего имени проводит торговые операции на Вашем счете.

Такую схему мошенники применяют редко. Но бывает очень метко. Когда сама организация, которая открывает счета клиентам создает кучу фиктивных управляющих. Но как правило у такой организации нет ни лицензий, ни уставного капитала, ничего, что можно проверить.

В этом схеме Вам нужно убедиться в том, что финансовый посредник у которого Вы открываете счет проводит законную деятельность, а трейдер, который будет управлять Вашим счетом действительно умеет зарабатывать на рынке.

В первую очередь проверяйте организацию (финансового посредника) в которой будете открывать счёт.

У этой организации должны быть ВСЁ описанное ниже:

1. Финансовая лицензия. (Проверяйте на что выдана. Найдите ответ, как будете возвращать свои деньги в случае банкротства этой организации. Часть I)

2. Уставной капитал. (Проверяйте на соответствие с лицензией. Часть II)

3. Понятный для Вас договор обслуживания счёта.

4. ПУБЛИЧНЫЕ финансовые отчёты. (Желательно подтвержденные внешними аудиторами).

Сейчас это есть практически у всех, поэтому желательно, чтобы Вы могли контролировать свой счет 24 часа в сутки, в любой момент могли в онлайне получить с этого счета отчеты, получить возможность автоматически ограничить убытки и в конце концов, в любой момент по своему усмотрению, если что-то Вам не нравится, просто закрыть доступ к счету своему управляющему.

Вы должны убедиться, что Ваш управляющий менеджер (трейдер) зарабатывает на рынке.

С этим управляющим Вы должны заключить договор на оказание услуг, а еще лучше, если у организации в которой Вы открываете счет уже есть спецпакет документов (в том числе доверенность на управление Вашего счёта).

Если Вы по вышеописанному алгоритму проверили организацию, где Вы открываете свой личный счет и всеми возможными способами, которые Вам предоставит эта организация контролируете свой счет и возможные убытки на нем, то Вы уже очень серьезно защищены и потерять можете только то, что позволите сами.

И тут же дело Вашего управляющего (трейдера) доказать Вам то, что он компетентен и будет прибыльно управлять Вашим счетом.

Я тоже управляющий и приведу свой пример, что я делаю для того, чтобы у моих будущих клиентов не было сомнений.

1. У моих текущих клиентов сомнений нет, потому что они 24 часа контролируют свой счет. В любой момент каждый мой клиент по своему желанию, нажатием одной кнопки в своем личном кабинете может прекратить наше сотрудничество. И понятно, так как счета личные, да еще и в лицензированных финансовых организациях, все отчеты у моих клиентов перед глазами в онлайн режиме. Мои клиенты могут заводить деньги на счет и выводить их когда захотят без ограничений вообще.

2. Для своих будущих клиентов (как впрочем и для всех желающих) я провожу все торги в онлайн режиме на своем сайте, транслируя все сделки на счете.

Каждая строка, что Вы видите на картинке подробно описана на сайте.

Затем запись этих торгов ежедневно выкладывается на сайте в удобном для клиентов календарном виде с ежедневной экспозицией (отчетом) по счёту, поэтому у каждого есть возможность наблюдать за моими действиями на рынке сколько угодно и когда угодно, и за любой период. Всё очень прозрачно и обман невозможен.

На мой взгляд это прозрачнее и более понятнее для всех, даже начинающих инвесторов, чем бумажные отчеты, которые можно подделать и что часто делают на практике.

Каждый вечер я подвожу на своем форуме итоги, упорядочиваю записи и выпускаю отчет.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *