Home Events Основатель крупнейшего хедж-фонда говорит, что “мир сошел с ума” из-за лёгких денег и “система сломана”.
ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapaneseKoreanPersianRussianSpanishTurkish

Forex Live

Date

Nov 08 2019

Основатель крупнейшего хедж-фонда говорит, что “мир сошел с ума” из-за лёгких денег и “система сломана”.

Рэй Далио, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, говорит, что, по его мнению, доверчивые инвесторы вкладывают деньги в фирмы, которые никогда не принесут дохода.

Про такие фирмы, он сказал:

Они продают мечты. Они не продают доходы, и даже не продают путь к доходам.
Рэй Далио

Во время своего интервью CNBC, во вторник, он предположил, что из-за денежно-кредитной политики у инвесторов появилось большое количество денег, которые они вкладывают куда попало, потому что не разбираются в инвестиционных стратегиях и “покупают мечты, а не доходы и акции”.

Его комментарии появились в связи с тем, что компания WeWork аннулировала публичную продажу своих акций на фоне катастрофического падения оценочной стоимости компании.

Далио, чей фонд управляет активами на 150 миллиардов долларов, нарисовал особенно мрачную картину финансовых рынков, которым удалось достичь рекордных значений за последние несколько месяцев.

Позднее во вторник Далио также написал эссе под названием “Мир сошёл с ума и система сломана” на канале LinkedIn, в котором он повторил многое из своего выступления на CNBC. “Деньги бесплатны для тех, кто берет кредит, потому что инвесторы готовы вернуть меньше, чем дают”.

Также он заявил, что денежно-кредитная политика США “застряла. Вы не можете повышать ставки, потому что в результате стимулирования компании и различные организации имеют гораздо больше долгов”, сказал он.

Поэтому он предупредил, что финансовые рынки могут столкнуться с “большим падением”.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *